Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Дезинфекция клещей в Сочи

Даже один клещ может быть опасным для человека, особенно энцефалитный. Если же в помещении или на придомовой территории скопилась целая популяция паразитов, бороться с ними нужно жестко и решительно. Для каждого вида клещей существуют свои эффективные способы уничтожения, но общая рекомендация заключается в том, что при активной атаке этих паразитов, лучше всего, провести профессиональную дезинсекцию от клещей. Обращение в фирму хоть и обойдется дороже, чем народные средства борьбы, зато будет быстрым, результативным и безопасным.

Виды клещей и причины их появления

Клещей в природе очень много и перечисление всех их разновидностей займет много времени, каждому виду присущи свои требования к окружающей среде для процветания вида, но можно условно выделить четыре группы:

1. Растительные. Клещи, обитающие на растениях, плодах, листьях и корнях садовых культур, также растительные клещи обитают на домашних горшочных растениях. Виды, предпочитающие жизнь на поверхности предпочитают сухую теплую окружающую среду, корневые паразиты, наоборот, предпочитают влажную почву. Если соблюдаются условия для их жизни, попадая на растение, клещи распространяются быстро и активно уничтожают урожай и культуры. они могут быть принесены порывом ветра, с соседских участков или распространится с зараженного растения на остальные;

2. Хищные. Клещи, питающиеся плотью, живут на улице и нападают на свою жертву с единственной целью - поесть. Утолив голод, они покидают человека или животное и возвращаются в естественную среду обитания. Эти клещи опасны тем, что могут заразить инфекционными заболеваниями, их укусы болезненны и часто вызывают аллергию. Более подвержены укусам хищных клещей объекты, выделяющие сильные запахи, паразиты имеют хорошее обоняние и активно используют его в поиске жертвы;

3. Кожные. Кожные клещи устраивают свои жилища на эпидермисе человека или животного, питаются и развиваются в верхних слоях кожи, а передаются через прикосновения. Кожные паразиты могут быть как у человека, так и у любого животного и даже птицы (к примеру, куриный перьевой клещ);

4. Сапротрофные. Эти клещи обитают в квартирах и домах, учреждениях. Они живут в белье, мебели, в укромных уголках квартиры. Полностью истребить данный вид невозможно, так как паразиты имеют микро размеры, но их популяция должна быть под контролем, чтобы не провоцировать развитие аллергий и прочих неприятных заболеваний.

Дезинфекция клещей в Сочи

Профилактика распространения клещей

Чтобы оградить себя, детей и домашних питомцев от нападения клещей, соблюдайте меры безопасности, особенно в сезон весеннего появления паразитов. Обрабатывайте одежду отпугивающими средствами, при походах, прогулках по лесу, туристических слетов. На животных надевайте специальные ошейники или опрыскивайте аэрозолем.

Для профилактики распространения постельных или пылевых клещей, регулярно производите уборку помещения, стирайте ткани на максимально допустимой температуре, используйте при мытье полов дезинфицирующие средства в растворе воды.

Защититься от кожных и растительных клещей поможет внимательность, не приобретайте посадки с рук, не зная, в каких условиях содержались растения, не жмите руки зараженному кожными клещами человеку, не вступайте в половой контакт с малознакомыми людьми. Последние предупреждения актуальны в связи с тем, что кожные клещи обитают на человеке в местах сгиба пальцев и паховой области, а передаются при контакте с этими поверхностями.

Для предприятий, учреждений и помещений, находящихся в зоне повышенного риска появления клещей, будет уместна профилактическая профессиональная дезинфекция от клещей, до сезона их появления.

Дезинфекция клещей

Самая эффективная дезинсекция от клещей производится специализированными компаниями по борьбе с паразитами. Специалисты используют адекватные каждому конкретному случаю препараты, которых просто нет в открытой продаже в магазине, а профессиональное оборудование помогает повысить качество работ, длительность эффекта обработки. Более того, грамотные сотрудники фирмы, без труда определят местоположение и вид клещей, что снизит временные затраты на процедуру и повысить ее эффективность.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7