Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Вывести клещей в Сочи

Домашние клещи бывают разных видов. У них восемь ног и у них нет глаз. Клещи очень мелкие, всего три миллиметра идомашние клещи не видны для человеческого глаза. Их можно увидеть только через микроскоп. У них большое сходство са лесными клещами. Не могут летать, та как нет крыльев. Живут колониями, их жизнеспособность около тех месяцев. Самки оставляют свои яйца, примерно шестьдесят за свою жизнь. Из-за этого их сложно вывести. Размножаются они с августа по октябрь. Клещи очень теплолюбивы и любят влажность. Они могут обитать везде, где есть человек. Прячутся в пыли, в обивках, в игрушках, в одежде, в книгах. Клещи так же встречаются и рядом с едой человека. Очень быстро распространяются по квартире.

Чем питаются клещи

Питаются особи нашими частичками омертвевшей кожи. Поэтому кровать для них любимое место обитания в доме. Избежать, их появления, не возможно, так как их могут принести, даже, ваши знакомые. После укуса такого клеща, на месте образуются покраснения, которые потом чешутся. Но кусаться они начинают, когда их становится очень много. Так же клещей могут принести в дом собаки и кошки. Животных нужно по чаще расчесывать и купать с моющими средствами, так же любимое их место в курятники, так как там очень много пуха.

Чем вредны клещи

Ещеот клещей может появиться аллергия. Их экскременты попадают в дыхательные пути и вызывают раздражение. Если аллергия у вас все же появилась, обратитесь к врачу, чтоб уточниться на домашнего ли клеща у вам она. Такая аллергия может спровоцировать появление астмы.

Вывести клещей в Сочи

Как вывести клещей

Редко клеща можно полностью вывести, можно лишь сократить их численность, так как они очень маленькие. Все вещи: постельные принадлежности, одежду, матрасы, подушки, паласы, нужно выносить на улицу, лучше зимой, и прохлопать тщательно. Потом можно оставить на некоторое время. Ну а летом просто положить на солнышко на весь день. Нужно регулярно мыть полы, чтоб нигде не скапливалась пыль. Обязательно прокипятить все вещи с дезинфицирующими средствами, а сушиться на балкон нужно развесить, с открытыми окнами. Оставлять, по чаще, открытыми окна в доме, чтоб проветривалось помещение. Если появились клопы, лучше все подушки, одеяла, матрасы заменить, на новые, не жалейте, убирайте все или сдайте в химчистку на обработку. Детские мягкие игрушки лучше тоже убрать, на них могут находиться тоже большое скопление клещей. Так же лучше использовать моющий пылесос с водным фильтром или с аквафильтром при уборке паласов, ковров, дорожек. При уборке простым пылесосом, клещи попадают внутрь него и вылетают обратно, в воздух, через фильтры. Поскольку они мелкого размера, они спокойно пролетают через них. Еще используют пароочистители, это проводит к сокращению их численности.

Хороший способ, это использовать ультрофиолет. Как мы знаем, он убивает большинство микробов, в том числе и клещей. Можно использовать, для уничтожения клещей, химические вещества. Их сейчас достаточно много в магазинах, любых на выбор. Но даже они не дают сто процентную гарантию того, что они исчезнуть на совсем. Лучше в момент, когда вы выводите клещей, дома никому не находиться. После распыления отравы, нужно обязательно все комнаты проветрить. А все предметы, которые можно протереть, промыть раствором с солью. Не забудьте и про плинтуса, их тоже нужно обработать. Так же всю посуду перемойте горячей водой, можно тоже с солью. Еще не забываем про книги, там тоже скапливаются клещи, и книжные полки. Чтоб клещам, не где, было укрыться. Обязательно, не допускать высокой влажности воздуха. Полное выведение клещей, может оказаться дорогостоящим вложением. Если все же сами вы не смогли их вывести, то вызывайте специальную службу по дезинфекции помещений. Они, то уж точно вам всех перетравят. Их препараты значительно эффективнее справятся с данной проблемой, тем более они профессионалы своего дела.

И не забывайте, клещи никогда у вас не появятся, если соблюдать правила гигиены домашнего жилья. Не допускать высокой влажности в доме, регулярно мыть полы и вытирать пыль, ухаживать за домашними животными. Никакие клещи вам тогда уж точно не помешают.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7