Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Уничтожение грибка в Сочи

Многим из нас знакома такая неприятность, как отвратительный грибок в квартире. Он заселяет стены в ванной комнате и кухне, распространяется на предметы кухонного обихода и мебель. Грибок - это не что иное как плесень. Для тех, кто не знаком с этой проблемой, стоит сказать, что серые пятна, которые разрастаются на стенах, это как раз и есть плесневый грибок.

Почему появляется грибок в квартире

Для появления плесневого грибка в квартире необходимо, чтобы соблюдались несколько условий:

- Первое - это температурный режим. Здесь грибок не привередлив, для нормального существования ему достаточно температуры от +20 градусов про Цельсию. Это условие есть во всех квартирах.

- Второе - куда более редкое условие. Это влажность воздуха более 90%. Условие довольно жесткое, так как это уровень влажности, свойственный тропикам. На самом деле такая влажность встречается только в саунах, бассейнах и других помещениях с открытым массивным постоянным источником влаги.

- Грибок в ванной комнате как удалить в Сочи

Откуда появляется грибок в квартире

Если в квартирах на самом деле нет такой влажности, почему же там заводится плесень? Ответ прост. Плесень разрастается на влажных стенах. Если стена постоянно намокает снаружи, то она становится влажной постоянно, так сказать хронически. Это очень часто в встречается в домах старой постройки. Панельные стены домов которым уже по сорок-пятьдесят лет, давно изжили свой ресурс прочности и влагостойкости. Они промокают и протекают. Поэтому на поверхности стены и в воздушном пространстве около стены влажность очень велика.

Часто встречаются и такие варианты, когда стена снаружи периодически промокает от дождей и снега, а изнутри влага накапливается в результате деятельности человека. Например, стены в ванной комнате сыреют от воды, а в кухне без хорошей вентиляции и вытяжки - от испарений во время приготовления пищи. Получается, что стена мокнет с двух сторон. В таких вариантах для плесневого грибка создаются просто идеальные условия распространения.

Чем опасен грибок в квартире

На первый взгляд, это безвредное явление. Казалось бы, чем могут повредить здоровью серый пятна на стенах? Однако опасность для здоровья грибок несет колоссальную. Он очень негативно действует на дыхательную систему человека. Дело в том, что плесневый грибок распространяется спорами. Это мельчайшие частицы, которые постоянно будут присутствовать в воздухе, если в квартире развелась плесень.

То есть вы и члены вашей семьи постоянно будут вдыхать воздух со спорами плесени, и эти споры будут присутствовать в дыхательной системе и органах дыхания.

Заболевания, которые вызывает грибок

В первую очередь страдает дыхательная система. Болезни, которые вызывает плесневый грибок:

- пневмония

- синусит

- бронхиальная астма

- эмфизема легких

- носовые кровотечения.

Также будет страдать весь организм в целом. Особенно подвержен риску детский организм. Кроме заболеваний органов дыхания, могут развиться:

- аллергические реакции

- расстройства желудочно-кишечного тракта

- мигрени

- поражения печени и почек.

Очевидно, что жить с этой проблемой и подвергать такому риску собственной здоровье и здоровье членов семьи нельзя ни в коем случае. Поэтому, как только грибок обнаружен в квартире, нужно немедленно принимать меря для его уничтожения.

Как удалить грибок навсегда

К сожалению, если уж плесневый грибок появился в квартире, избавиться от него будет непросто. Многие думают, что достаточно отскрести грибок из всех мест, где он пророс, и этого будет достаточно. Те, кому приходилось бороться с грибком, знают, что это не так. Сколько ни отмывай и ни отскребай грибок, он все равно появляется вновь спустя какое-то время.

Самым надежным способом для устранения плесневого грибка является обращение в специальную компанию, занимающуюся санитарной обработкой. На сегодняшний день получить такую услугу можно быстро, просто и недорого.

Устранить грибок полностью можно прямо в день обращения, а можно заказать приезд специалистов на любое удобное для вас время. В компании дают гарантию на обработку. В течение гарантийного срока плесень точно не появится у вас повторно. Если же вдруг вы заметите признаки появления грибка, то повторную обработку вам произведут совершенно бесплатно.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7