Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Борьба с серыми крысами в Сочи

Не секрет, что для всех грызунов, включая серых крыс, продукты жизнедеятельности людей - основной вид питания. Как и все паразиты, крысы селятся в местах, где человек развернул свою деятельность: на просторах сельского хозяйства, складах производства и хранения пищевых продуктов, а также фермерских постройках. Экономический вред, наносимый представителями данного вида грызунов, может насчитывать сотни тысяч рублей. Они с легкостью прогрызают прочные поверхности, и даже стены, что не только причиняет вред имуществу, но и уничтожает продукт, который выращивается в теплицах или хранится на складах. Крысы не только оставляют большое количество мусора и экскрементов там, где они обитают, но и создают характерно неприятный запах. Выбирая основным местом своего нахождения водостоки и свалки, этот грызун становятся по-настоящему опасным, распространяя инфекции.

Борьба с серыми крысами крайне обязательна вне зависимости от вида использования помещения или сельхоз территории. Защита инвентаря от порчи, сохранение чистоты помещения - необходимое условие на производстве, охраняемое санитарными нормами. Особенно это касается продуктов питания. Попытка уничтожить серых крыс на больших территориях - неэффективное и даже бесполезное занятие. Найти и истребить всех взрослых особей и их гнезда невозможно. Как следствие, животное привыкает к небольшим дозам яда и приобретает иммунитет. Обратиться в службу дезинфекции станет единственным верным решением.

Борьба с серыми крысами в Сочи

Методы истребления крыс

Уничтожение грызунов называется дератизацией. Дератизацию проводит специальная служба, уничтожая расселившихся особей в местах их локации, а также предотвращая повторное заражение всей территории. Борьба с серыми крысами должна нести обязательный характер и проводиться качественно, особенно это касается ферм. Это связано с тем, что помимо порчи мебели и инвентаря, крысы убивают и калечат новорожденных животных ферм. Серая крыса является крупным и опасным животным. Она способна стать причиной эпидемии, которая обернется падежом скота, или, по меньшей мере, распространит блох и клещей к другим животным. На вакцинацию скота тратятся огромные средства, тогда как источником всех бед часто являются расселившиеся крысы.

Квалифицированная помощь службы дератизации - раз и навсегда устраняет проблемы, вызванные появлением крыс. Усиленные меры воздействия включают профилактику и истребление паразитов, контроль над возможным повторным заражением. Не станет безопасным и пребывание крыс в местах с отсутствием пищи. Для грызуна пищей могут служить коробки, древесина и другие технические материалы, которые так или иначе будут испорчены вредителями и не подлежат дальнейшему использованию. Как видно из описания, ущерб может быть довольно существенным.

Фазы борьбы с серыми крысами

Существуют фазы применяемых службами санитарных мер. Проводимая работа всегда начинается с тщательного осмотра помещения. На данной фазе выявляются основные пути проникновения и передвижения вредителей, определяется число их особей и возможных гнезд. После этого, специалистами разрабатывается план истребления паразитов, учитывается назначение эксплуатируемого помещения для подбора препарата и его дозирования. Для фермерских построек и складов, предназначенных для хранения пищевых продуктов, используются допустимые нормами химикаты. Квалифицированный специалист сообщит все необходимые нюансы процедуры, предоставит запрашиваемые сертификаты на используемые препараты.

Непосредственно борьба с серыми крысами является конечной фазой дератизации помещения. Обработка всей зараженной территории приводит к уничтожению крыс. Данный комплекс мер оплачивается из расчета площади обрабатываемого объекта. Как бы там ни было, своевременная дезинфекция приводит к предотвращению губительных последствий расселения паразитов. Служба дезинфекции гарантирует результат своей деятельности, выезжая повторно на местность, где было обнаружено повторное появление грызунов. Качественная дератизация - дело настоящих профессионалов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7