Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Уничтожение бельевых вшей в Сочи

Если ложась в постель вечером, вы стали постоянно испытывать зуд, который мешает вам расслабиться и крепко уснуть, возможно, причина кроется в бельевых вшах. Избавляться от таких соседей желательно побыстрее, ведь эти маленькие существа могут доставить огромные неприятности. Эти паразиты своим появлением провоцируют кожные заболевания и даже заражения крови.

Что собой представляют бельевые вши

Все мы с детства знаем, что такое головные вши. Но вот с таким понятием как вши бельевые (платяные или постельные) мало кто из нас сталкивался. В отличие от нательных вшей, эти паразиты не живут на нас двадцать четыре часа в сутки. Они прячутся в постели или одежде. Эти маленькие эстеты не любят синтетику, предпочитая ей натуральные материалы, такие как лён или хлопок. У человека, который столкнулся с такими соседями, может возникнуть анемия, аллергия и другие, более тяжелые симптомы.

Уничтожение бельевых вшей в Сочи

Причины возникновения бельевых вшей

Эти маленькие паразиты не летают и не прыгают (например, как блошки). Но они могут переползать на небольшие расстояния как обычные жучки. Поэтому подцепить такого пассажира достаточно просто, например, сев вплотную к зараженному человеку в метро. Если они теряют старого хозяина, то погибают через 7 дней, конечно, при условии, что не подселятся за это время к кому-то другому. Но вот гниды этих паразитов гораздо опаснее - они сохраняют жизнедеятельность при температурах от +5 до +45 градусов в течение нескольких месяцев.

Симптомы появления бельевых вшей

Данный тип паразитов активируется ночью, когда мы отправляемся в свои постели. Сначала человек просто испытывает зуд, постепенно теряя сон из ночи в ночь. По мере расчесывания укусов, появляются небольшие ореолы ярких покраснений. В основном это зоны подмышечных впадин, бока вдоль туловища, паховая зона. То есть те места, где кожа тоньше. Если к этому моменту вы еще не определили причину таких реакций, то далее может проявиться аллергия, при которой сильно повышается температура тела. В дальнейшем у человека развивается анемия или даже заражение крови.

Уничтожение бельевых вшей в домашних условиях

Если по симптомам становится понятно, что вы стали счастливым обладателем бельевых вшей, то нужно немедленно провести ряд операций по их уничтожению.

Самое главное, собрать все наволочки и прочую постель, одеяла, пледы и вашу одежду. Отправляйте все поочередно в стирку при температуре свыше 85 градусов. При такой стирке вам удастся уничтожить бельевых вшей. А благодаря высоким температурам, не останется следа и от гнид.

Для профилактики необходимо периодически повторять процедуру стирки. Для стопроцентной уверенности избавления от бельевых вшей, при стирке добавьте карбофос или любой другой инсектицидный препарат, который имеет в составе перметрин.

Прекрасно, если у вас есть парогенератор. Паром можно обработать те места, которые невозможно постирать, например, мебель или матрасы. Постарайтесь провести обработку медленно и как можно тщательнее, иначе такая процедура будет малоэффективна.

Но такой способ не подойдет, если вши распространились во все комнаты дома. Здесь придется вызвать сотрудников дезинфекции.

Паразиты могут остаться и на вашем теле поэтому, что бы полностью уничтожить бельевых вшей, необходимо принять душ со специальными средствами. В аптеках можно приобрести диметикон, малатион, бутадион или другие средства в форме гелей для душа. При мытье уделите отдельное внимание пространству между пальцами на ногах, подмышечной и паховой зоне. Обязательно осмотрите свое тело на наличие гнид. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением.

При наличии сильных расчесов, обязательно обратитесь к врачу. Скорее всего, потребуется обработка кожи противовоспалительными средствами, но их должен назначить доктор. Обычно, после проведения всех необходимых процедур на теле, следы от укусов полностью пропадают в течение семи дней.

Если вы сразу обнаружили нежелательных квартирантов в своей постели, то можно обойтись и народными средствами. Неплохо помогает уничтожить бельевых вшей хозяйственное или дегтярное мыло, аптечная смесь из различных эфирных масел. Так же хорошо зарекомендовали себя отвары из ромашки, молочая или череды (а желательно всего вместе) и экстракт чемерицы. Некоторые утверждают, что им помог клюквенный сок.

На просторах интернета можно встретить советы по избавлению от вшей уксусом или керосином, но такое избавление может обернуться ожогами и травмированием кожного покрова. Поэтому будьте адекватны при выборе средства! Конечно, народные методы гораздо безвреднее, чем аптечные, но в запущенных случаях они помочь не смогут. Поэтому объективно оценивайте ситуацию, и при необходимости обратитесь к врачу.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7