Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Борьба с мышами в Сочи

Маленькие, серенькие и пушистые. Вызывают умиление или безотчетный страх. Речь идет о мышках. Они могут показаться милыми, но эти грызуны портят все - мебель, продукты, одежду и даже книги. А размножаются они поразительно быстро - одна самка за год может принести до десяти приплодов, в которых будет от трех до двенадцати мышат.

Народные способы избавления от мышей

Мыши - извечные противники людей, поэтому и методов борьбы с ними очень много. Разберем некоторые из них.

Первый метод - это борьба с помощью золы. Этот метод еще называют грязным. Он заключается в том, чтобы засыпать в местах обитания мышей ведра измельченной древесной золы. Для человека она безвредна, а вот у грызунов вызывает раздражение на лапках, в полости рта и желудке, из-за чего мыши вынуждены перейти в другое место. Грязным же этот метод называется потому, что мыши разносят золу по всему дому, что сводит на нет все усилия по уборке.

Борьба с мышами в Сочи

Следующий народный метод можно назвать кулинарным. Он вмещает в себя несколько разных методов. Первый - пшено смешивают с гипсом или негашеной известью, а рядом с приманкой оставляют воду. В результате, гипс при попадании в желудок и намокании застывает, вызывая несварение у мышонка. Второй кулинарный метод - мелко нарезать винную пробку и смешать с хлебными крошками, приправив рафинированным маслом. Попадая в желудок, пробка разбухает и застревает в кишечнике мыши. При применении такого способа помните, что сперва мышей прикармливают обычной едой и только потом подкладывают отраву. Кроме того, необходимо не забывать, что у мышей очень тонкое обоняние и они всегда чувствуют запах человека. Поэтому все подобные приманки необходимо готовить в перчатках и с использованием лопаточек.

Следующим способов избавления от мышей является применение сильно действующих веществ, например, керосин или формалин. Но их нельзя использовать в жилых помещениях - лучше всего их раскладывать в подполе или подвале. Так же мыши не переносят запах нафталина, но он очень опасен для человека и его не рекомендуют применять.

Так же можно все норы залить кипятком или засыпать битым стеклом. Некоторые рекомендуют их закрывать мелкоячеестыми сетками. Так же можно обработать подпол или подвал серной шашкой - но это очень опасно. Если подпол находится в жилом помещении, то на протяжении нескольких дней в нем нельзя будет находиться.

Самый древний и первый приходящий на ум способ избавления от мышей - это завести кота, извечного охотника на мышей и крыс. Но этот способ помогает немногим. Давайте рассмотрим, почему же.

Во-первых, не все коты или кошки охотятся на мышей. Многие только играют ними или же и вовсе игнорируют. Чаще всего это происходит, если кот изначально жил в квартире, где его постоянно кормили и поили, и у него просто не было необходимости искать себе пропитания. У таких котов инстинкт охотника притупляется и если его неожиданно взять на дачу - возможно, что он будет бояться мышей больше вас.

А еще коты требуют ухода за собой и довольно часто становятся членами семьи. А никому не хочется, чтобы член семьи ел заразных мышей.

Борьба с грызунами с помощью ультразвука

Последний способ, который мы вам расскажем - новейшее средство от мышей. Борьба с грызунами с помощью ультразвуковых отпугивателей - это самое последнее изобретение человечества. И оно же считается самым гуманным, т.к. оно не только не приносит вреда человеку или его домашнему животному, но даже и самому грызуну! Специальный препарат испускает низкочастотные волны, которые не слышит человек, но улавливают все мыши и крысы, подходящие слишком близко.

Этот метод - просто находка для тех, кто жалеет даже маленьких мышек. Его воздействие на них можно сравнить с тем, как действует железная дорога, которая пролегает под окном, на человека. Для грызуна это очень сильный шум, от которого он спешит убраться подальше. Все защитники животных могут радоваться, ведь зверька е просто не убивают, но еще и возвращают в его природную среду обитания.

Альтернативные способы борьбы с мышами

Ну и самое простое - это использовать химикаты в борьбе против мышей. Они продаются в виде порошков, которые необходимо смешать с приманкой или готовые уже приманки. Так же можно использовать мышеловки или липкие коврики, но эти методы не для слабонервных.

А можно просто вызвать специалистов и они обработают вам все помещение с гарантией того, что мыши не вернутся.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7