Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Средство от мышей в доме от которого они уходят навсегда в Сочи

Всю жизнь люди боролись с этими вредителями. Почему и как разберём в этой статье.

Всю свою сознательную жизнь человек вёл борьбу с этим животными. Самыми первыми это начали делать египтяне. Народ даже молился богам, чтобы он избавил их от мышиного бича.

В средневековье мышь олицетворяли в качестве дьявола, подсматривающего за людьми. Проходили даже судебные заседания против людей, обвиненных в том, что они вызвали грозу и делали мышей. За это предавали смертной казни.

Полученная алхимиками синильная кислота, мышьяк и таллий унесли в могилу не только грызунов, но и множество народу.

Против них велась химическая и биологическая борьба, даже выращивались специальные кошки. Но всё это не помогло, они настолько приспосабливаются ко всем условиям, что уничтожить их совсем нет ни единой возможности.

Вред, приносимый мышами

Известно, что они вредят сельскому хозяйству, уничтожая корма, а поселившись в доме человека, поедают продукты питания и загрязняют их своими экскрементами. Вдобавок, они разносят многие опасные инфекции: псевдотуберкулёз, иерсиниоз, туляремию, чуму, геморрагическую лихорадку и другие. Также они переносят блох.

Из-за особенностей роста и постоянной сточки зубов они разрушают жилище: портят, мебель, одежду, книги. В здании с грызунами существует высокая пожароопасность, они в состоянии повредить изоляцию проводов, что в итоге приведёт к короткому замыканию и пожару.

Присутствие этих обитателей доставляет существенный дискомфорт, так как появляется специфический мышиный запах.

Средство от мышей в доме, от которого они уходят навсегда в Сочи

Как проводится уничтожение мышей профессионалами

Специалисты проводят как профилактическое так и истребительное уничтожение грызунов. Первый способ помогает создать условия, непригодные для жизни и размножения грызунов, второй способ проводится при уже появившихся мышах. Методы избавления зависят от количества особей и степени их заселения, мест обитания их популяции, путей, которыми они попадают в дом. Если их немного, то обходятся ловушками и приманками, если же много - проводят химическую обработку.

Итак, дератизация состоит из трёх этапов. Первый этап - это подготовка к ней, и её вы проводите самостоятельно.

Нужно провести в доме генеральную уборку водой с добавленным уксусом или аммиаком. Обязательно при этом защитите себя, надев перчатки, очки и маску для лица. Так вы снизите вероятность заражения заболеваниями, переносящимися с экскрементами мышей. Также надо будет убрать все продукты питания в герметичные контейнеры и удалить из дома на некоторое время своих домочадцев и домашних животных.

Вторым этапом является обработка помещения. В частном доме обрабатывается не только внутренняя, но и наружная часть. В домах с большим количеством квартир важно также обезвредить чердак и подвал.

Ядовитые вещества добавляют в пищевые приманки либо распыляют в виде тумана. При распылении используют специальный аппарат, позволяющий образовывать мелкодисперсные частицы отравляющего вещества, которые плавно оседают по всей площади помещения и проникают во все труднодоступные участки, такие как щели. Это весьма эффективный метод.

Профессиональные службы применяют безопасные и не токсичные препараты, которые не продаются в обычных местах. Особая технология обработки не оставляет следов на мебели и стенах.

Третьим этапом после обработки нужно выждать нужное количество времени, а затем проветрить и протереть все легкодоступные человеку места водой с моющим средством. Однако стены и полы можно будет мыть только спустя некоторое время.

Препараты для уничтожения мышей, применяемые самостоятельно

Человек может купить отравляющие мышей яды самостоятельно в магазине или через интернет.

Почти все доступные яды - это антикоагулянты крови (Зоокумарин, Ратиндан, Ратидион-ХФ, порошок Ракумин, Крысин, Бойкот, Чистый дом, Ратол). Они имеют накопительное действие и, доходя до определённой дозы, просто перестают сворачивать кровь у грызунов.

К народным отравляющим средствам относятся гипс, негашеная известь с сахаром, пробковая стружка и настойка чилибухи.

Также хорошо себя зарекомендовали ультразвуковые отпугиватели. Они эффективно изгоняют мышей, воздействуя на их нервную систему.

Профилактика появления мышей

Для того чтобы они опять не появились в вашем жилище, проводите простые профилактические мероприятия. Правильно храните еду, не запасайте большие мешки с крупами, мукой и сахаром. Предотвратите все пути к наступлению грызунов: заделайте щели, трещины, поставьте сетки у вентиляционных отверстий.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7