Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Как избавиться от клопов в диване в Сочи

История появления клопов в жизни человека идет еще с веков до нашей эры. Многие древние ученые лечили этими насекомыми ушные инфекции. Первый древний ученый, который упомянул в своих трудах об этих паразитах был Аристотель. Современные исследователи считают, что происхождение клопов пошло с древних пещер в Средней Азии, в которых жили люди и их прирученные животные. Классики русской литературы в своих произведениях, например, Толстой, наделял клопов хитростью: Я поставил чашки с водой к ножкам кровати, но они прыгали на меня с потолка.

Не зря этих паразитов считают очень ловкими в охоте за жертвой, потому что они обладают прекрасным обонянием. Благодаря своему обонянию взрослая особь может проходить до одного метра в минуту. Клопы способны чувствовать определенного человека в нескольких метрах, могут кусать выборочно людей. В квартирах, которые густо населенны клопами, может появиться специфический запах, похожий на аромат коньяка. Из-за своего небольшого размера(3мм - 8мм) клопы прячутся в укромных сухих местах, которые человеку трудно найти. Особенно эти паразиты облюбовали мягкую мебель из-за обилия складок ткани и дополнительных нишей, куда редко заглядывает хозяин квартиры. Их место обитания можно узнать по темным пятнам экскрементов и шкуркам личинок. Начинают охоту клопы в самый крепкий сон для человека, примерно 3 - 7 часов утра. Присутствие клопов в квартире можно распознать по беспокойному сну и наличию укусов на открытых участках тела. Укусы для человека не несут особой опасности, потому что паразиты не переносят никаких инфекций, но могут вызвать аллергическую реакцию. А вот ухудшения сна существенно влияет на психическое состояние человека. Клоп может кусать не один раз, а оставлять целую дорожку из укусов, пока окончательно не насытится.

Как избавиться от клопов в диване в Сочи

Способы уничтожения клопов в мягкой мебели

Народные рецепты

Стоит отметить, что бабушкины методы незначительно помогают в борьбе с клопами, а всего лишь отпугивают их или являются профилактическими мерами. Основа этих способов избавления от паразитов это применение резких и неприятных для клопа запахов. Мы уже упомянули, что клоп имеет прекрасное обоняние, поэтому запах валерьянки, уксуса, нашатырного спирта, керосина или скипидара будет отпугивать клопов. Вокруг предполагаемого места обитания можно расставить небольшие емкости с этими растворами на несколько дней. Но вам следует помнить, что во время процедуры в помещении не должно находиться детей и домашних животных. Также в противостоянии клопам помогут такие растения как пижма и полынь, они также имеют характерный запах. Веточки этих растений можно положить в ниши и щели дивана.

Химический способ

Не все люди могут решиться на этот способ, потому что он может нанести существенный вред мягкой мебели. На некоторых инсектицидах пишут о возможности применения на деликатных тканях. Если есть возможность снять обивку дивана, то лучше не рисковать и сделать это, а потом обработать оставшиеся части. А ткань с обивки можно постирать в стиральной машинке на высоких температурах.

Влияние температуры на клопа

Этот способ более приемлем для обработки мягкой мебели, особенно если вы захотите избавиться от клопов зимой. Если температура воздуха на улице будет минус 10 градусов, то достаточно вынести диван на улицу на несколько часов, а затем хорошенько его пропылесосить. Мелкие детали мягкой мебели, например, подушки, можно просто засунуть в морозильную камеру на несколько часов. Также есть более специализированные и серьезные методы борьбы с клопами - применение холодного тумана. Этот способ является более дорогостоящим, но действенным методом. Генератор холодного тумана находиться на вооружении у служб дезинсекции. Благодаря распылению высокодисперсных частиц, которые проникают вглубь мягкой мебели, можно легко избавиться от паразитов.

Применение высоких температур также является критичными для жизнедеятельности клопа. Температура свыше 50 градусов полностью убивает взрослую особь и ее яйца. Наверное, у всех современных людей имеются в доме утюги с паром. Достаточно выставить максимальную температуру на приборе, залить воды и пройтись по всем складкам дивана. Также можно применять пароочистители, только носик прибора следует замотать небольшим кусочком ткани, чтобы пар распределялся более равномерно.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7