Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Как уничтожить клопов в квартире в Сочи домашних

Постельные клопы - это синантропное кровососущее насекомое, доставляющее массу неудобств человеку. От клопов очень непросто избавиться. Так откуда же они появляются в вашем жилье?

Очень просто, они могут быть в любых тканевых или деревянных вещах, принесенных в квартиру, их можно подцепить на собственную одежду, даже не заметив. Их может принести на своей одежде или инструментах, например, рабочий или сантехник. Эти насекомые легко перебираются из одной квартиры в другую по трещинам в стенах и вентиляционным трубам, легко попадают через окно летом.

Клопы очень быстро размножаются. Самка откладывает в день до 5 яиц, продолжительность жизни взрослой особи 1 год, за это время одна самка может отложить от 500 до 600 яиц. В то же время цикл развития от яйца до взрослой особи составляет около месяца, то есть через месяц их уже будет тьма тьмущая.

Места расположения клоповников

Если вы планируете самостоятельно избавляться от этих вредителей, то до того, как уничтожить клопов в квартире в домашних условиях, необходимо их отыскать. Клопы не создают гнезд, но держатся кучкой в укромных теплых местах поблизости от еды. Излюбленными обиталищами для них являются кровати, матрацы, диваны, плинтуса, они могут жить под обоями и в щелях бытовых приборов.

Санитарное состояние помещения абсолютно не имеет значения.

Клопы очень живучи и могут находиться в состоянии анабиоза при длительном отсутствии пищи, к тому же их тела практически не восприимчивы к механическим воздействиям, что усложняет процесс уничтожения.

Как уничтожить клопов в квартире домашних в Сочи

История борьбы с клопами

Впервые упоминание о клопах найдено в древнегреческих источниках более 400 лет до нашей эры. Прошло более 2,5 тысяч лет, а клопы все также досаждают человеку.

В средневековой Европе царила полная антисанитария, что способствовало распространению многих болезней и паразитов. В то время клопов убивали горячим паром с помощью специальных устройств клоповарок.

На Руси к этому методу добавляли заговоры против клопов, обкладывали дома резко пахнущими растениями, от которых насекомые убегали.

Под ножки кроватей подставляли тарелочки с водой, чтобы надоедливые кровопийцы не могли приблизиться.

Со временем стали применять химические препараты (инсектициды) для уничтожения насекомых. В СССР существовали специальные дезинсектирующие пункты, где обрабатывали вещи и людей.

Выведение клопов народными средствами

Клопы конечно приобрели иммунитет даже ко многим инсектицидам, но все-таки их можно уничтожить самостоятельно при комплексном подходе и быстром обнаружении.

Как уничтожить клопов в квартире в домашних условиях самостоятельно?

Попробуйте воспользоваться народными средствами:

- обливание кипятком, что не очень применимо, можно запросто испортить мебель и обои;

- путем замораживания, вещи можно выставить на мороз на 6-8 часов, но саму квартиру вам не удастся заморозить, так как это плохо скажется на системе отопления;

- стирка одежды при высоко температурном режиме;

- применение сильно пахнущих растений, например, полыни и пижмы, но в городских условиях сложно будет найти свежие растения, они только отгоняют клопов, на голодных насекомых этот метод не действует;

- обработка уксусом, это способ необходимо применять длительно, что может быть достаточно неприятно, ведь он сильно пахнет кислотой;

- обработка смесями, приготовленными на основе керосина, скипидара, нафталина, чистым денатуратом, это достаточно эффективный метод, но не подходит для мебели;

Все эти способы могут быть эффективны только на начальной стадии распространения.

Современные методы уничтожения клопов

В настоящее время клопов уничтожают инсектицидными препаратами и температурой. Способов обработки достаточно много: опрыскивание, обработка парогенератором, обработка холодным и горячим дымом. Эти мероприятия проводят специализированные учреждения и СЭС.

Если вы не хотите или не можете вызвать санитарно-эпидемиологическую службу, можете попробовать самостоятельно побороть эту напасть.

Как уничтожить клопов в квартире в домашних условиях самостоятельно?

Один из наиболее эффективных вариантов является самостоятельная обработка инсектицидами, но это опасно, необходимо соблюдать меры предосторожности. Эти препараты практически не продаются в свободном доступе, можно взять аналогичные адаптированные яды. Очень хорошо обрабатывать современными аэрозолями, например, Раптор, Комбат или Рейд. Их действие недостаточно длительно, поэтому лучше всего сочетать с порошковыми препаратами контактного действия. Ярким примером недорого и хорошего порошкового инсектицида стал всем известный мелок Машенька, или же Хлорофос и Неопин, эти вещества достаточно опасны для здоровья человека и домашних животных, поэтому нужно особенно серьезно соблюдать меры предосторожности.

Итак, средств по борьбе с клопами достаточно много, вы можете выбрать подходящий в зависимости от состояния заражения вашей квартиры, или сочетать их комплексно. Если ничего не помогает, не затягивайте, обратитесь в СЭС.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7