Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Как вывести клопов из мягкой мебели в Сочи

Домашние клопы выбирают местом обитания там, где их источник питания (то есть человек) находится в спокойном состоянии. Мы всей семьей большое количество времени проводим на диване перед телевизором. И, конечно, любимым местом клопов является диван. Там есть труднодоступные щели и складки, куда человек не достанет. Там-то вредители предпочитают обустраивать гнезда и размножаться в огромных масштабах. Клопы любят древесину, из которой, как известно, производят многие диваны. Для того, чтобы понять, как вывести клопов из мягкой мебели, следует, конечно, определить причину их возникновения.

Как вывести клопов из мягкой мебели народными рецептами

Издревле для борьбы с домашними вредителями применяли разные бытовые растворы, травы, и т.д. Вот некоторые из них: уксусные раскладки, соленый и спиртовой растворы. Для того чтобы вытравить клопов следует нанести вещества на мебель, пол или другие места появления насекомых. Полынь лучше положить под кровать, в углы, прямо целыми ветками и кустиками. Ее запах отпугнет многих насекомых-вредителей. Кроме того, можно проработать их места обитания настоем валерианы. Однако у этих методов есть значительный минус. Если они успели отложить личинки, и территория распространения стала обширной, они не будут так эффективны.

Как вывести клопов из мягкой мебели в Сочи

Как вывести клопов из мягкой мебели температурными перепадами

Можно ли избавиться от кровососущих насекомых из мягкой мебели с помощью перепадов температуры? Да, конечно. Достаточно действенным способом истребления постельных паразитов считаются и перепады температур. Необходимо либо в квартире понизить (ниже +10) температуру, либо вынести мягкую мебель на улицу в холодное время года. Также можно наоборот нагревом или паром обработать диван и все места рядом с ним. В случае качественного проведения обработки, скорее всего, получится насовсем устранить домашних клопов.

Нагревание обеспечивает полное уничтожение вредителей. Но стоит учитывать, что температура нагрева должна достигать больше 50 градусов или выше. Самым эффективным признается метод сухого пропаривания, но для проведения такой процедуры необходимо специализированное оборудование и обученный специалист. Очень важным моментом является истребление всех имеющихся особей в квартире, а также уничтожение их отложенных и зачастую устойчивым к народным методам яиц. Народные методики могут быть не такими результативными и быстрыми, и в случае большого масштаба проблемы желательно применять химические препараты или пользоваться услугами фирм по дезинфекции.

Как вывести клопов из мягкой мебели при помощи химических веществ

Когда народные средства не оказывают нужного воздействия, следует перейти к более серьёзным методам, например, химическим веществам. Наиболее эффективны такие средства, как нашатырный спирт; денатурированные растворы; ацетон содержащие жидкости. Эти вещества обладают сильным запахом, за счет которого отпугивают клопов, но насовсем избавиться от вредителей таким способом не получится. Скорее всего, пройдет время, и кровопийцы снова поселятся в диване.

Подручные методы выведения могут быть полезны лишь в том случае, если они поселились у вас недавно. Если же у вас поселилась и разрослась большая колония кровососущих паразитов, самим избавиться от них будет затруднительно, так как эти паразиты быстро плодятся и если вовремя не остановить это, то в скором будущем придется прибегать к радикальным методам, вплоть до того, что мебель, осажденную клопами, придется выбросить. Люди думают, что знают точно, как вывести клопов из мягкой мебели без посторонней помощи. Можно купить отравы в виде порошков, всевозможные карандаши, спреи-аэрозоли. При использовании таких аэрозолей нужно быть осторожными. При распылении спреев насекомые могут расползаться и найти новые укрытия, поэтому нужно обрезать им пути отхождения. Кроме того, такие аэрозоли и порошки могут вызывать аллергические реакции и после их использования необходимо тщательно проветривать помещение. Теперь, если у вас заведутся неприятные соседи, вы знаете, как истребить их.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7