Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Уничтожение кожееда в Сочи

Иногда, зачастую в теплую погоду, в Ваше жилище проникают насекомые - вредители. Среди непрошенных гостей могут оказаться жуки-кожееды. Они могут залететь в открытое окно, могут прийти к Вам от соседей, случается и так, что домочадцы, сами того не подозревая, приносят кожееда домой на одежде или обуви. Порой, наведение порядка в чулане, на чердаке. Приводит к тому, что жуки-кожееды, спокойно живущие там, заметив солнечный свет, начинают разбегаться и искать убежище в темных уголках квартиры. В любом случае, попадая на территорию проживания человека, кожеед попадает в благоприятные условия существования и размножения. Жук-кожеед обожает теплые и сухие помещения и, оказавшись в оптимальных условиях, с наступлением мая месяца, жук начнет молниеносно плодиться. В таком случае проблема принимает масштабный характер. Уничтожение кожееда – задача сложная, но возможная.

Какую опасность представляет жук-кожеед

Появление кожееда на территории человека, действительно влечет опасность. Взрослые особи наносят вред предметам обихода, изделиям из кожи, дерева, натуральных материалов. Присутствие кожееда в квартире способствует порчи мебели, личных вещей домочадцев. Начинать уничтожение кожееда следует как можно скорее, иначе вся ваша квартира подвергнется нападениям этих вредителей. Так же способны портить крупы, муку, другие продукты. Большую опасность представляют личинки кожееда. Если взрослая особь может обойтись без пищи около пяти лет, на это время замедляется жизнедеятельность, то личинка находится в постоянном движении и поиске источников пищи. Личинки поедают даже то, что, казалось бы, вовсе не пригодно для пропитания. Ковры, мебель, натуральные ткани, личинки кожееда всегда готовы к употреблению пищи. Попадая в шкаф, они с радостью начнут поедать Вашу одежду. Личинки так же способны укусить человека. Укус личинки может явиться причиной передачи человеку инфекции, поэтому место укуса необходимо обязательно обработать. Укус может вызывать зуд, в некоторых случаях раздражение кожи и аллергию. Не стоит дожидаться. Пока жуки и личинки доедят последние сапоги, сумку, уничтожение кожееда необходимо начать, пока эти насекомые не атаковали все Ваше жилище.

Уничтожение кожееда в Сочи

Методы борьбы с кожеедом

Приступая к борьбе с кожеедом, Вам необходимо направить силы на уничтожение и личинок и взрослых особей. Для начала, постарайтесь найти убежища этих паразитов. Ищите в укромных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Конечно, чтобы поиски дали результаты, придется осмотреть всю квартиру. Если Вам удастся найти кладку яиц, Вы уже более, чем на полпути к победе над этими вредителями. Раздавите потомство, тем самым результатируйте уничтожение кожееда на стадии его развития. Уборка квартиры с помощью пылесоса. Это тоже пятьдесят процентов успеха. Так же проведите влажную уборку, ведь кожееды не переносят влажность. Если борьба происходит в зимний период, постарайтесь вынести мебель на мороз, вредители гибнут от низких температур. Если есть возможность покинуть квартиру на длительное время, можно проморозить жилище, оставив открытые окна. Если такие простые и народные методы не помогли на сто процентов в вопросе уничтожение кожееда, тогда стоит прибегнуть к помощи химических средств. Порошок на основе борной кислоты следует рассыпать в местах возможного обитания вредителей. По периметру ковровых изделий, в плинтус, можно насыпать в шкафу по углам. Борная кислота не оказывает никакого влияния на домочадцев, однако с кожеедом борется добросовестно. Применяя порошки, будьте осторожны, если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Нельзя допустить попадания подобных порошков в организм.  Можно провести генеральную уборку помещений с применением концентратов, направленных на борьбу с вредителем. Во время уборки так же соблюдайте правила безопасности, работайте в маске и в перчатках. Так же на помощь придут аэрозоли, правда их эффективность не всегда срабатывает, когда необходимо уничтожение кожееда. Применяя любой из способов, Ваша задача уничтожить и взрослые особи и личинки, только в этом случае Ваш дом будет свободен от повторного незамедлительного нашествия жуком-кожеедом.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7