Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Обработка от кожееда в Сочи

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой разных насекомых у нас в доме, начинаем от них избавляться и это становиться настоящей проблемой. Жук кожеед один из тех вредителей, который доставляет нам не меньше проблем. Основная проблема в том, что он ест все, остатки пищи, одежду, книги, мебель. Кроме того, что они приносят огромный вред вашему имуществу, они еще больно кусаются. Кусают они и людей и домашних любимцев. Чтобы знать, что вам вредит именно кожеед, нужно распознать его. Они обычно не большие, форма их тела круглая. Они обычно черного цвета с желтым рисунком на крыльях. Обычно они поселяются в сухих и светлых местах. Вы можете встретить их в щелях между окнами или в торшерах и люстрах. А вот яйца они откладывают в теплых, но темных местах, это могут быть щели между полами, плинтуса, мусорные контейнера, обувные коробки. Атакуют они ваши дома в летный период времени. Попадают к вам через открытые окна или двери. Также вы можете принести их с собой с улицы или даже с магазина. Размножаются они очень быстро и стремительно и буквально за два месяца в вашем доме может насчитываться около тысячи маленьких кожеедов.

Обработка от кожееда в Сочи

Какую опасность кожеед представляет для людей

Если этот жук поселяется в вашем доме, то тогда он наносит вред вашему имуществу, личным вещам, а также здоровью всех жильцов этого дома. Так как кожееды питаются остатками пищи, остатками умерших животных, то они разносят глистов, которые очень легко могут передаться вашим деткам. Распространяют они также различные вирусные бактерии. Люди, которые страдают аллергическими реакциями также могут пострадать от кожееда. К счастью они не являются кровососущими насекомыми, но их укусы от этого не становятся менее болезненными. Их укусы вызывают раздражения и аллергию. Чтобы уменьшить вред от их укуса, нужна быстро обрабатывать место перекисью или спиртом. При их появлении в доме вы просто возьметесь за голову, сколько вещей они перепортят. Они наносят вред мебели, книгам, картинам, вещам, продуктам. Бывают случаи, когда кожееды разрушают стены, вредят проводку, кабеля. Как только вы обнаружили их у себя, от них нужно срочно избавляться.

Профилактика от кожеедов

Чтобы кожееды не поселялись в вашем доме, нужно просто проводить профилактические меры. Хотя бы раз в полгода тщательно осматривать места, где вы храните одежду, и обрабатывать их раствором борной кислоты. Знайте, что этих насекомых отпугивают запахи лаванды, полыни, можете разложить сухие веточки по дому, только если у вас и ваших родных нет на них аллергии. Перед тем как сложить вещи на долгое хранения в шкаф, хорошо почистите их, постирайте и по возможности проветрите на морозе, тогда эти паразиты, точно не придут в ваш дом. Постарайтесь, чтобы в вашем доме были заделаны все щели в стена, между плинтусами, в полах, чтобы у них не было никакой лазейки. Держите свой дом в чистоте и опрятности, это залог успеха. Хотя бы раз в месяц проводите уборку специальными средствами, чтобы обеззаразить помещение. Именно профилактические меры помогут вам уберечь свой дом, от появления кожеедов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7