Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Борьба с молью в Сочи

Иногда бывает так, что, открывая шкаф, ты начинаешь махать руками и отгонять от себя маленьких сереньких бабочек. Их много, они очень шустрые и плохо заметные из-за своей серости. Эти бабочки и называются молью. Они очень любят жить в наших вещах и портить их. Поэтому, даже если такая бабочка вылетела одна - необходимо искать меры по избавлению от этой напасти, пока не стало поздно.

Где живет моль

Несмотря на распространенное мнение, моль не всегда серая и неприметная. Они бывают абсолютно разных размеров и расцветок.

Живут и питаются они не только шерстью, но так же и нашими продуктами. Моль очень любит селиться в шкафах, потому что там для нее идеальные условия для размножения - темно и не проветривают. А размножаются они очень быстро - одна самка откладывается около ста яиц! Кстати, большинство не знает, что сами мотыльки нам уже не страшны, они не нуждаются в пропитании. Большую опасность представляют как раз таки гнезда и личинки, которые обладают отменным аппетитом.

Моль любит селиться в шкафах, где много еды. Т.е. это шкафы с крупами, макаронами, ягодами, травами, мукой. Все это дает ей возможность жить, как в раю.

Борьба с молью в Сочи

Как не допустить появления моли

Профилактические действия для недопущения появления моли очень обширны.

В первую очередь, необходимо позаботиться о своей кухне. Все крупы, макаронные изделия и муку хранить лучше всего в плотно закрытых металлических или керамических емкостях. Покупать продукты стоит в небольших количествах, не оставляя много про запас.

Все сыпучие продукты необходимо периодически просматривать на наличие незваных гостей. Кстати, кроме моли это могут быть и всевозможные жуки и их личинки.

Кухонные шкафы следует часто мыть и проветривать. Мыть их можно с помощью мыльного или уксусного раствора, а можно с использованием специальных средств. В последнем случае не надо после раствора промыть шкафы чистой тряпицей, дабы не нарушить защитный слой.

Кроме продуктов, необходимо так же позаботиться о своей зимней одежде, постельных принадлежностях и мебели.

Всю мягкую мебель необходимо хотя бы раз в год чистить специальными средствами. Это поможет вам предотвратить не только появление моли, но и множества других вредных насекомых.

Постельное белье необходимо менять хотя бы раз в две недели. Стирать его следует при высоких температурах. Подушки, одеяла и матрасы необходимо минимум два раза в год просушивать на солнце.

Теплую зимнюю, особенно - меховую одежду требуется готовить к летнему хранению. Ее необходимо просушить и упаковать в бумажные пакеты или газеты (моль не любит запах типографии).

Так же не забудьте и про зимнюю обувь - стельки необходимо постирать и высушить, а лучше - выкинуть и на следующий год приобрести новые. Саму обувь необходимо вымыть, высушить и положить внутрь специальные салфетки, препараты или лаванду.

Способы борьбы с молью

Если моль все-таки завелась в вашем доме, то следует немедленно ее уничтожить.

Самым известным препаратом для борьбы с молью является нафталин. Но сегодня доказано, что он очень довит дл человека и его применение в быту запрещено! Помните об этом, когда торговец на рынке предложит вам приобрести нафталиновые таблетки для избавления от моли.

На современном рынке очень много препаратов против моли - это и спреи, и гели, и липуче ленты, и пластины с фумигаторами. При выборе средства для борьбы с молью, главное изучить предлагаемые продукты и выбрать самые действенные.

Из современных химических препаратов, специалисты больше всего рекомендуют секции от моли. Они могут быть с различными приятными запахами лимона или лаванды, помещаются непосредственно в шкафах и отпугивают моль.

Естественно, есть и народные способы борьбы с молью. Это насекомое очень восприимчиво к разным запахам, поэтому как отпугиватели рекомендуют использовать лаванду, мандариновые корки. В одежду, по карманам, можно положить кусочки хозяйственного мыла. Так же можно использовать листья герани - она произрастает в каждом третьем доме.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7