Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Вывести мух в Сочи

Назойливые существа всё тёплое время года не дают нам прохода.Это всеядное насекомое обожает копошиться в грязи, отходах, туалетах, после прохаживаясь по продуктам, посуде, перенося возбудителей опасных заболеваний. Известно около 65 инфекций распространяемых ими. Как вывести мух? Важно не допускать их появления в вашем доме. Для этого необходимо знать поведение и образ жизни насекомого. Различают несколько распространённых видов мух, живущих рядом с человеком:

- комнатная

- синяя мясная

- зелёная падальная

- домовая

- базарная

Насекомое весьма плодовито. Самка при помощи обоняния находит питательную среду - гниющие пищевые отходы, места скопления продуктов жизнедеятельности человека, раны и откладывает яйца. Одна кладка насчитывает до 150 яиц. Через 20 дней молодняк достигает репродуктивного состояния(способно размножаться). Питаются они жидкой пищей. Если съестное в твёрдом состоянии, муха выделяет вещество растворяющее его затем всасывает своим хоботком. Вкус еды она определяет рецепторами на кончиках лапок.

Вывести мух в Сочи

Как вывести мух

1. Фумигатор. Прост в использовании, безвреден для человека. Пластина, пропитанная ядовитым составом вставляется в устройство. При нагревании химикат распространяется по комнате уничтожая жужжащую братию.

2. Аэрозоль. Вещество распыляется по помещению, которое на время покидают закрыв окна. Затем хорошо проветривают. Средство довольно токсично, применять с осторожностью.

3. Гранулы. Вывести мух возможно с помощью гранулированного инсектицида Агат. Препарат содержит половой феромон, который манит не только мух, муравьи, тараканы, осы, блохи его тоже чувствуют. Отведав угощение вредители погибают. Гранулы растворяют для опрыскивания или размещают в местах скопления. Срок действия 4-8 недель.

4. Электрические ловушки. Компактные, эстетически симпатичные приборы. Работают от сети. Устройство излучает ультрафиолетовый свет, который привлекает мух. Слетаясь на него насекомые натыкаются на решётчатый экран пропускающий слабый разряд электротока и погибает. К преимуществам относят полное истребление летунов, бесшумность, безвредность для жильцов.

5. Липкая лента. Старая, проверенная ловушка. В современном исполнении представляет собой фонарик с вязкой массой внутри. Привлекает вредителя ярким светом.

Народные способы вывести мух

Вывести мух помогут народные советы, особенно если в семье маленькие дети. Насекомые чувствительны к запахам. Есть ряд ароматных растений чей запах не переносят вездесущие вредоносы. На подоконнике размещают горшки с геранью, базиликом, мятой, рассадой помидор. Лавровым листом натирают оконные рамы и дверные косяки. развешивают пучки полыни, пижмы, лаванды. В аромалампах для выведения мух наливают эфирные масла лаванды, эвкалипта, мяты. При уборке комнат в воду вливают немного скипидара или уксусной эссенции. Мухи бояться сквозняка, частое проветривание уменьшит численность незванных гостей. Не сложно приготовить ловушку с отравленной пищевой приманкой. Для изготовления используют ёмкость, в которую вставляют свёрнутую из бумаги воронку. Попадая туда, проворная надоеда уже не может выбраться. В любое сладкое угощение(мёд, сироп, варенье, разведённый водой сахар) добавляют губительный для мух чёрный перец, сахарин, пищевую соду, формалин.

Как вывести мух на производстве

В заведениях общественного питания, складах с продовольствием, магазинах, офисах, в других местах предназначенных для людей присутствие мух недопустимо. Популяция должна уничтожаться регулярно. Так как площади таких заведений велики, для уничтожения насекомых привлекают специальные службы дезинсекции. Они имеют квалифицированных специалистов, сертифицированные препараты, профессиональное оборудование, разрешения и всю необходимую документацию.

Но все усилия будут тщетными если не соблюдать главнейшее правило - содержать дом в чистоте. Вовремя выносить мусор, убирать остатки еды. Регулярно проводить влажную уборку с добавлением дезинфицирующих средств. Закрывать окна москитной сеткой. При наличии домашних животных периодически делают осмотр на отсутствие открытых ран это излюбленное место для кладки яиц.

Поддерживая чистоту жилья, прилегающей территории или рабочего места, вывести мух не составит труда, а если случайная гостья вдруг заглянет к вам на огонёк встретить её можно мухобойкой.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7