Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Уничтожение муравьев в Сочи

С детства нам рассказывают про трудолюбивых насекомых - муравьев. Какие они сильные, умные и дружные. Вот только нам забывают рассказать, что как соседи муравьи могут причинять массу неудобств, и даже быть опасными для здоровья человека.

Домашние муравьи - что о них известно

Чаще всего в доме мы встречаем рыжих муравьев. Правда, название весьма условно - их окрас может меняться от светло-желтого до темно-красного. Но все это - одни и те же муравьи.

Жить они могут не только в самом доме, но и на улице, рядом с поселением. Так они находятся в безопасности от человека, но могут питаться за его счет. В многоквартирных домах они путешествуют через вентиляционные шахты, щели и трещины в стенах, полах, по системам водоснабжения, обогрева и газовым трубам.

Если же вашему дому не повезло стать их постоянным местом жительства, то вам следует знать, какие укромные места они предпочитают. Как и все паразиты, муравьи любят темноту и покой. Чаще всего они селятся под плинтусами, в отошедших местах обоев, в щелях в стене и мебели. Если радиаторы у вас закрыты декоративными решетками - т тогда они могут облюбовать и радиаторы.

Чем же питаются домашние муравьи? Ответ прост - они съедят все, что вы им оставили на полу или на столе. Даже если у вас очень чисто, но муравьи уже живут где-то поблизости - они всегда найдут, чем полакомиться. В квартирах они очень любят хлеб, сахар, мед, варенье. Так же не побрезгуют сыром, молоком и колбасой. Столь большой диапазон употребляемых продуктов связан в первую очередь с особенностью жизнедеятельности муравьев. Внутри их гнезда разные особи, в зависимости от возраста и положения, употребляют разную пищу. Муравьи отличаются очень строй иерархией и дисциплиной - абсолютно всю провизию они несут в гнездо, что помогает в борьбе с ними.

Уничтожение муравьев в Сочи

Методы уничтожения муравьев

Для уничтожения муравьев необходимо предпринять несколько шагов. Для начала, необходимо найти их гнездо. Причем, оно может быть не одно, поэтому следует тщательно осмотреть весь дом. Необходимо тщательно проверить даже самые невероятные места - они могут прятаться в коробке из-под старой обуви, которая хранится у вас далеко на антресолях.

Уничтожать одиночек бесполезно - муравьи плодятся очень быстро. Именно поэтому и стоит найти их гнезда. Учтите, что если вы постоянно видите муравьев только на кухне, это не означает, что их гнездо именно там. Оно может быть в любой комнате, если вы живете в частном доме - то на улице, если же вы обладатель квартиры - то даже у соседей. Поэтому следует бороться с муравьями сообща с соседями.

Самостоятельное уничтожение муравьев

Если же вы все-таки решили бороться с муравьями самостоятельно, то вам следует знать некоторые народные средства.

Самым популярным и известным народным методом избавления от муравьев является применение буры. Она продается в магазинах в виде порошка. Можно просто рассыпать ее по пути следования муравьев, можно приготовить приманки. Для этого советуют использовать яичный желток или мокрый сахар. Продукты смешиваются с бурой в маленькие шарики и раскладываются по всей квартире. Муравьи, привлеченные запахом, съедят эти шарики, тем самым потравив себя. Но будьте осторожны с этим методом, если в жоме есть дети или домашние животные!

Кроме этого так же используют и множество других методов. Если вы так и не нашли гнездо, то скорее всего, оно находится не у вас в доме. Для отпугивания муравьев хорошо подойдет мята, полынь и пижма.

Кстати, приманки можно так же готовить и с применением борной кислоты, вместо буры. Как привлекающий ингредиент можно использовать хлеб, мед, варенье или вареный картофель.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7