Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Дома в Сочи завелись муравьи Как от них избавиться

Как хочется расслабиться в своём доме и, прядя с работы, отдохнуть, ни о чём не думая. И вдруг. спокойствие нарушило насекомое, лишь только показавшись на горизонте. Позже опять, и опять вы стали замечать их в разных местах. Что делать? Кто эти насекомые, представляют ли они для человека опасность и стоит ли с ними бороться? Эти вопросы возникают, наверное, у каждого, кто впервые увидел у себя дома маленького жучка.

Речь пойдёт о муравьях - домашних насекомых, приносящих человеку неприятности.

Опасны ли муравьи в квартире

В мире существует больше 10000 разновидностей муравьёв, но наши дома и квартиры облюбовали только несколько видов. Что они из себя представляют?

Длина тела насекомого варьируется от 1.3 и до 4.5 мм, в зависимости от того, самец это, или самка.

В доме, рядом с человеком, в основном проживают рыжие муравьи, правильное название которых - фараоновы. Поселяются целыми многотысячными колониями. В каждой есть рабочие муравьи, исполняющие функцию добытчиков пищи, и королева, - предназначение которой заключается в откладывании яиц. Размножаются они очень быстро и в большом количестве.

Опасность представляют тем, что, как и многие другие домашние насекомые, переносят микробы и инфекции. В поисках еды они могут гулять по всему дому, навещая любого соседа. Получив порцию лакомства из мусорного ведра, муравей идёт дальше.

Как бороться с муравьями

Зная об опасности, которая подстерегает человека, живущего в одном доме с муравьями, надо незамедлительно принять все необходимые меры, чтобы избавиться от такого соседства. Существуют народные способы изгнания муравьёв, химические (яды) и обращение за помощью к СЕС. Наиболее быстро, эффективно и профессионально это сделают только работники СЕС или частных фирм - дезинсекторов.

Дома  в Сочи завелись муравьи Как от них избавиться

Химические средства от муравьёв

Если не хотите прибегнуть к услугам СЕС, попробуйте сами обработать квартиру и избавиться от насекомых. Благо, препаратов, являющихся для муравьёв ядами, существует огромное количество.

Химические средства для борьбы с насекомыми - вредителями, выпускаются в разных формах: гели, спреи, аэрозоли, жидкие средства и мелки. Остановимся на некоторых из них, имеющим, судя по отзывам, наибольшую эффективность.

Гели - удобные в применении средства. Не имеют запахов и абсолютно безопасны, как для людей, так их домашних любимцев. Данные средства эффективны, но начинают действовать не сразу. К известным относятся: Раптор, Глобал, Комбат.

Аэрозоли - одно з самых простых в использовании средств. Принцип действия заключается в обработке поверхностей, где находятся муравьи, на расстоянии 15 - 20 см от них. Наиболее эффективны - Фронтлайн, Дихлофос, Гет.

Мелки - одни из самых безопасных химических средств. Очень просты в использовании. Для людей и животных - не опасны, так что можно не расставаться с другом семьи, используя мелок.

Народные способы борьбы с муравьями

Борная кислота - средство № 1 в борьбе со многими домашними насекомыми. Для приготовления специального раствора надо 1 ч. л. борной кислоты смешать с ч. л. сахара и всё это немного развести водой. Проложить дорожку, понемногу капая на пол этот раствор. Насекомые будут разносить яд, таким образом он попадёт к матке и уничтожит её.

Борная кислота с варёным желтком и сахаром - старое, проверенное средство. Из полученной массы сделать шарики и разложить в местах частого скопления насекомых.

Муравьи не любят запах нашатыря, уксуса, бузины и пижма. Используйте заваренную траву и остальные средства для мытья полов и наиболее подходящих для этого мест. Можно по квартире разложить ветки растений для отпугивания насекомых.

Иногда, для достижения или закрепления уже полученного результата, может потребоваться использование нескольких средств одновременно.

Занимаясь изгнанием муравьёв из своей квартиры самостоятельно, без помощи СЕС, не забывайте о мерах предосторожности во время использования химических средств.

СЕС от муравьев

Как и любое другое дело, уничтожение домашних насекомых лучше было бы доверить профессионалам. Они не будут, как вы, ломать голову над выбором средств борьбы и поиском домашних муравьёв. Являясь специально этому обученными, работники служб дезинсекции, или СЕС, без труда смогут вычислить место нахождения гнёзд, обработают помещение препаратами нового поколения и, плюс ко всему, выдадут вам гарантию, сроком до 1 года.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7