Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Как избавиться от муравьев в частном доме в Сочи

Владельцы загородных домов и дач часто сталкиваются с проблемой муравьиных набегов, особенно в летний период. Черные муравьи несут определенную пользу, уничтожая личинок клопов, мух и клещей, но это не повод радоваться полчищам новых жильцов, оккупировавших пространство вокруг вас.

Чтобы не волноваться о том, как избавиться от муравьев в частном доме, принимайте предупреждающие меры.

Итак, вы можете соблюдать следующие простые правила и не беспокоиться о появлении паразитов:

- поддерживайте чистоту;

- тщательно убирайте и закрывайте в герметичную посуду продукты питания, особенно сладости;

- важно, чтобы пищу не привлекала насекомых своим запахом, баночки с вареньем и медом, например, можно намазать нерафинированным растительным маслом;

- постоянно проветривайте помещение и следите, чтобы не было утечки воды, влага привлекает этих букашек;

- купите ультразвуковой отпугиватель.

Как избавиться от муравьев в частном доме в Сочи

Меры по борьбе с муравьями

Если все-таки колония облюбовала ваше жилище, вы должны знать, как избавиться от муравьев в частном доме.

Конечно, хотелось бы пожелать, чтобы люди использовали щадящие методы, не уничтожая популяцию, а просто изгнав. Это сохранит экосистему в равновесии, множество других обитателей леса не останутся без пищи.

Умные насекомые запомнят, где существует опасность и не вернуться, точнее они отправят пару раз разведчиков, но убедившись, что условия не подходящие, те дадут знак уходить дальше.

Итак, для борьбы можно использовать ядохимикаты, отпугивание и уничтожение народными средствами.

Избавление от муравьев домашними методами

С муравьями люди ведут войну не один год, есть целый список рецептов направленных на избавление от маленьких прожорливых сладкоежек. Давайте обратимся к народной мудрости и рассмотрим некоторые из них.

В первую очередь - это неприятные для жучков запахи, источаемые такими растениями, как бузина, лавровый лист, ромашка. Важно использовать свежие травы, разложите их по углам и вдоль плинтусов, или заткните ими щели.

Муравьиных лазутчиков можно сбить с толку, обработав дорожки мыльным раствором, приготовленным из хозяйственного мыла или настойки чеснока. Уксус или нашатырный спирт тоже не выносят представители этого семейства.

Очень эффективным препаратом является борная кислота, которая продается в свободном доступе в аптеках. Она растворяет хитиновые тела и убивает букашек. С ее помощью делают различные ловушки и приманки.

Один из народных приемов - рассыпать на полу манку или дрожжи, полакомившись этим угощением, муравей умрет от разбухания пищи в кишечнике.

Химические средства борьбы с муравьями

На загородных участках не всегда применимы аэрозольные вещества, поэтому давайте разберемся какими средствами и как избавиться от муравьев в частном доме.

Многие рекомендуют приманки, в которые кладутся любимые сладости вредителей, например, варенье и мед, вперемешку с ядохомикатом.

Концентрация яда должна быть такая, чтобы зараженная особь успела добежать и отравить сородичей. Подобные ловушки расставляются на полу и клеятся к стенам на пути перемещения колонии.

Другой действенный способ - мелки, наподобие Машеньки, ими стоит обрабатывать поверхности 1 раз в неделю. Рекомендуется смазывать плинтуса, стены, пороги, даже двери, оконные проемы.

Существуют специальные клеевые смеси, типа Абсолют, которые наносятся на косяки дверных проемов, пороги, плинтуса. Они приклеивают насекомых, не давая шанса сбежать. Уже спустя несколько часов, вы обнаружите множество букашек на обработанных участках.

Если у вас нет возможности или желания самим травить паразитов, есть вариант пригласить представителей СЭС, они проведут дезинсекцию. Стоит учесть, что за городом желательно проводить ежегодную профилактическую обработку, близость к естественной среде обитания насекомых, делает ваше жилище подверженным набегам различной синантропной живности.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7