Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Обработка от черных муравьев в Сочи

Один из наиболее распространенных видов муравьев. Они живут по всей нашей планеты. Их можно встретить в каждом уголку нашей земли. Эти муравьи очень социальные. Делаться на два класса - рабочий класс и царицы. Рабочий класс добывает пищу, строит жилье, ухаживает за личинками. А царицы сидят на одном месте и спариваются с самцами. После спаривания самец обычно погибает, а самка зарывается в землю и откладывает яйца. Если муравей из рабочего класса ведет себя как-то не правильно, то он либо выгоняется из семьи, либо убивается. В основном они размещают свои гнезда на открытом пространстве. Их можно встретить в земле, в дуплах деревьев, в траве, под тротуарной плиткой или в любом заброшенном здании.

Обработка от черных муравьев в Сочи

Пути попадания к вам в дом черных муравьев

Уже само наличия в доме насекомых не очень приятный факт, ведь они снуют по ваших продуктах, у вас под руками и ногами и это раздражает. Черные муравьи способны очень быстро оккупировать любую территорию. Они селятся у вас на кухне среди ваших продуктов, залазят в бытовую технику, даже могут вывести ее из строя. Также этот вид очень кусючий, и от их укуса остается след и жжение. Предпочитают черные муравьи жить на улице, но когда попадают к вам в дом, это их тоже вполне устраивает. Существует несколько причин, почему они попадают в ваш дом. Чаще всего они прячутся от холода. Ведь когда на улице идет приближения холодов, они ищут где-бы согреться и чем подкрепиться. Но попав к вам в дом ненадолго, остаются здесь столько, сколько им нравиться или пока вы их не выселите. Очень часто они перебегают к вам от соседей, преимущественно тогда, когда те начинают их травить. Если вы не совсем любите убирать на кухне и на вашем столе всегда есть что-то вкусненькое, тогда они по-любому придут к вам в гости, чтобы покушать. Если у вас в доме где-то есть влага, ну, конечно же, пища, то это идеальная среда обитания для черных муравьев. Часто бывает так, что свои гнезда черные муравьи делают неподалеку от человеческих домов и часто приходят, чтобы поискать что-то съедобное.

Вред от черных муравьев

За частую черные муравьи селятся в трудно доступных местах. И очень часто расширяют свои колонии у вас в доме, приводя с собой своих родичей. Поскольку их может поселиться очень много за один раз, то бороться с ними намного труднее. Очень часто, когда мы пытаемся бороться с черными муравьями неправильными методами, мы только вызываем у них агрессию. В агрессивном состоянии они могут укусить и человека и домашнее животные. Их укусы очень болезненные и оставляют следы на теле в виде покраснений и припухлостей. Особа тяжело такие укусы переносят маленькие дети, у них они могут вызвать аллергию и страшный зуд. А при расчёсыванию этих ранок, могут занести заражения в кровь. Также черный муравей может залезть к вам в ухо или нос, чем очень сильно навредит вашему здоровью. Если черный муравей построит свой дом в вашем доме, то это может привезти к разрушению мебели, бытовой техники и даже стены. Поэтому от них нужно избавляться немедленно.

Как избавиться от черных муравьев

Лучше всего избавляться от черных муравьев это сделать свой дом не привлекательным для них. После еды не медля мойте посуду. Не ленитесь вечером протереть пол на кухне, тем самым избавиться от лишних крошек и уберечься от черных муравьев. Протирайте хотя бы раз в день все кухонные поверхности слабым раствором уксуса. все сладости и продукты хранить либо в холодильнике, либо герметично закрытыми. Найдите тропу муравьев, которой они проникают в ваш дом, натрите ее чесноком, чтобы сбить их ориентиры. Окна и двери обработайте раствором из воды и эфирных масел цитрусовых, они не любят этот запах. Если вы обнаружили место скопления муравьев, то рассыпьте там кофейную гущу, это их должно отпугнуть. Если вы решили воспользоваться ловушками, то лучше всего расставлять их по тропам, чтобы, они разнесли яд в свои гнезда, тогда вы точно надолго избавитесь от муравьев. Хорошо действуют современные гели, которые действуют через некоторое время. За этот период муравей успевает прийти к себе домой и передать этот яд своим собратьям. Какой бы из способов вы не выбрали в борьбе с черными муравьями, помните одно, что избавляться от них надо быстро убивая прямо на корню.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7