Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Вывести муравьев в Сочи

Те, кто впервые сталкиваются с муравьями в своей квартире и не бегут сломя голову покупать средство, которое позволит их уничтожить -- недооценивают масштаб угрозы. На сегодняшний день домашние фараоновы муравьи распространились повсеместно и являются самыми сложными в выведении насекомыми. Это обусловлено тем, что едва заселившись, они начинают активно размножаться, создавая супермуравейник, истребить который представляется возможным уничтожив все гнёзда.

Во избежание роста популяции, начинать борьбу стоит заприметив жёлтых трудяг даже за пределами квартиры, в том числе на поверхности дома. Это общий неприятель, против которого стоит объединить силы с соседями. В противном случае, шансы на успешный исход едва ли выше нулевой отметки. Эти насекомые размножаются быстро, а селятся в укромных местах от верхнего до нижнего этажа.

Вывести муравьёв быстро

На сегодняшний день самым простым, быстрым и надёжным методом избавления от домашних паразитов является вызов бригады дезинсекторов. Это специально обученные люди, которые за определённую стоимость спасут ваше жильё, сберегут ваши нервы и сэкономят время. К сожалению, данный рынок наполнен шарлатанами и подходить к выбору стоит весьма ответственно. В этом поможет в первую очередь интернет, ведь там можно почитать отзывы о работе той или иной компании. Но держите ухо востро -- слишком восторженные отзывы могут насторожить. Однако, сарафанное радио по сей день остаётся самой надежной рекомендацией. Опросите своих родственников, друзей, коллег. Возможно, кто-то из них имел подобный опыт и с радостью поделится им с вами.

После того как выбор сделан, необходимо определиться, будете ли вы самостоятельно подготавливать помещение и убирать после, либо доверитесь профессионалам, ведь от этого зависит конечная стоимость услуг.

По приезду бригада рабочих обследует всё помещение на предмет муравьиных гнёзд, исходя из их количества и особенностей пространства выбирает оптимальный метод борьбы либо комбинацию методов, после чего обрабатывает жилплощадь, продолжая некоторое время держать её под наблюдением.

Вывести муравьев в Сочи

Самостоятельные методы выведения муравьев

Если же воспользоваться услугами профессиональных дезинсекторов для того, чтобы вывести муравьёв не представляется возможным, то существует масса методов уничтожения насекомых, которые можно применить самостоятельно.

Большой ассортимент аэрозольных спреев и водорастворимых эмульсий позволяют подобрать средство на любой вкус и кошелёк. Эти вещества успешно справляются как с малочисленными особями, так и с большой колонией при условии объединения усилий с соседями по дому и соблюдения инструкции по применению, указанной на упаковке. Неукоснительно следуйте рекомендации и пользуйтесь средствами индивидуальной защиты -- резиновыми перчатками и респиратором или ватно-марлевой повязкой, тогда обработка будет не только результативной, но и безопасной. Это активный метод обработки помещения от насекомых, который требует немалой траты сил и времени, потому что помимо нанесения средства потребуется подготовка помещения, полная обработка по всем правилам, выжидание, пока дом пропитается химикатами и последующая уборка. Зато в этом случае день активной работы избавит от фараоновых муравьёв.

Мелки, гели, дусты и ловушки относятся к так называемым пассивным методам. Эти средства являются съедобной приманкой для муравьёв, которая отравляет их вплоть до королевы-матки. Действуют медленно, но верно: муравей, полакомившись, погибает не сразу, а через некоторое время, за которое он успевает принести отравленную пищу в своё гнездо.

Просты в применении -- требуют однократного нанесения вблизи муравьиных троп, или расстановке, если речь о ловушках, и не требуют специальных подготовительных мер. Для устранения всей колонии насекомых придётся выждать около месяца.

Пассивные методы уничтожения муравьёв зарекомендовали себя как эффективная профилактическая мера возникновения насекомых, а так же как вспомогательная мера борьбы с большой колонией, либо самостоятельный способ в случае с малочисленностью домашних паразитов.

Народные средства от муравьев

За то время, когда вывести муравьёв продуктами химической промышленности не представлялось возможным, народными умельцами были разработаны простые рецепты, доступные каждому. Самым популярным из которых является приманка на основе буры или борной кислоты. Действующее вещество смешивается с водой с добавлением небольшого количества мёда или сахара. Действует по аналогии с химическими средствами -- насекомое съедает отраву сам, но при соблюдении пропорций яда, погибает не сразу, а успев принести отравленную еду в гнездо.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7