Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Где обитают тараканы в Сочи. Как истребить тараканов

Сейчас у многих возникает вопрос, где же обитают тараканы в городе? Где их место жительства и откуда они постоянно приходят после такой ожесточенной борьбы с ними же. Тараканы вольготно себя чувствуют там, где есть еда и вода. Чаще всего можно встретить этих паразитов на складах, они туда могут попадать и поставками из других стран и другими способами.

Также излюбленным местом дислокации тараканов являются супермаркеты и магазины, Метро кухни мест общественного питания, хотя чаще всего в заведениях за этим строго следят, и завидя паразитов, сразу принимают меры для их устранения. В зависимости от причин появления паразитов необходимо определять, как истребить тараканов.

Как истребить тараканов

Необходимо выяснить, откуда появились прусаки, оценить масштаб их распространения, и продумать комплекс мер для их уничтожения.
О том, как истребить тараканов на вашей жилплощади, имеется много информации.

Самым известным и распространенным методом является применение спецсредств против насекомых. Это разнообразные инсектицидные спреи, гели и т.д. К тому же, современные препараты не наносят вреда человеку и домашним животным, в то время как для прусаков они смертоносны. Такие средства могут быть и широкого спектра действия, а это значит, что они помогают в борьбе не только с прусаками, но и с другими насекомыми, которые могут поселиться в доме. Средства нужно наносить на все скрытые места, в которых могут прятаться насекомые. Также рекомендуем к спреям держать наготове пылесос, чтобы тараканы не смогли убежать и укрыться в другом месте.

Где обитают тараканы в Сочи? Как истребить тараканов

Как истребить тараканов специальными препаратами против насекомых

Приготовление отравленных приманок является весьма результативным способом, но, он оказывает свое действие лучше всего, только в случаях, когда тараканов еще не сильно много в квартире. Ловушки и приманки с отравленным лакомством хорошо действуют против единичных особей, случайно проникнувших в квартиру и не успевших обжиться. Они располагаются на пути перемещения насекомых. Для этого необходимо отследить так называемый путь таракана к гнезду с личинками и установить на этих местах приманки с отравой.

Ловушки для рыжих вредителей бывают разные, например, ловушки с липучкой, с электротоком. Этот метод также используют в основном для борьбы с единичными случаями обнаружения тараканов в помещении.

Как истребить тараканов народными средствами

Для устранения тараканов хорошо подойдут борная кислота; бура; уксус; различные масла; нашатырный спирт; растения с крепким запахом, керосин. С этим всем можно делать ловушки с приманками, в результате чего постепенно получится истребить всех тараканов. Но при условии, что тараканы еще не распространились по всей территории. Вот примеры некоторых народных рецептов. В банку желательно из стекла наполнить небольшим количеством воды с сахаром, а горлышко промазать кремом или маслом. Желательно сделать несколько таких банок или бутылок. После ночи необходимо проверить все ловушки и уничтожить насекомых. Также неплохой способ со скотчем, на полоску липкой стороны капают меда или положить кусочек фарша и на утро можно собрать большой урожай вредителей . Если тараканов в квартире стало больше, то необходимо прибегнуть к методам посерьезнее, таким как, например, обработка помещения керосином. Им и нужно обработать плинтуса, углы мебели.

И еще один момент: тараканы предпочитают бодрствовать в ночи, поэтому все ловушки необходимо расставлять на ночь. Также тараканы очень не любят резкие запахи, например, полынь, ромашка, герань. Эти растения отпугнут тараканов от вашего жилища. Истребление тараканов по народным рецептам требует достаточно много усилий и терпения. Предпочтительнее применять эти методы вместе с соседями, чтобы насекомые не пришли снова. Тараканы очень чувствительны к холоду, они не могут жить при температуре ниже 8. Основываясь на этом, часто применяется вымораживание мест обоснования вредителей. Такой способ, в отличие от использования спреев, не дает тараканам перейти в новое укрытие, так как при морозе обездвиживает их и насекомые умирают. Если говорить о том, как истребить тараканов безопасно для человека, то, пожалуй, этот метод можно выделить первым.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7