Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Обработать тараканов в Сочи

Таракан, как представитель насекомых, имеет шесть лапок и усики (длинной во всё своё тела). Размеры достигают до двух - трёх сантиметров (в зависимости от возраста и пола). Цвет насекомого от темно - коричневого до грязно - жёлтого. Два их крыла недоразвиты, по - этому тараканы не способны летать. Само тельце уплощено. На лапках есть многочисленные острые коготки, которые помогают зацепляться за шероховатые поверхности, что затрудняет механическое уничтожение тараканов.

Самка откладывает до сорока яиц за один раз и около ста яиц за всю жизнь. Выводок появляется примерно через два месяца.

Благоприятная среда обитания тараканов

Тараканы могут жить где угодно. Но особенно им хорошо в тишине, темноте и сырости. Даже в новостройках, там, где есть отопление, могут жить тараканы. Условия повышенной температуры способствуют появлению нескольких поколений тараканов за сезон.

Тараканы переносят около ста болезней. Среди них гепатит, брюшной тиф, туберкулёз. Так же они являются распространителями яиц гельминтов.

Учитывая все опасные факторы, необходимо сразу и тщательно проводить обработку тараканов при первом их обнаружении.

Обработка от тараканов

Обработка возможна несколькими способами:

- Профессиональная дезинсекция

- Самостоятельная обработка промышленными средствами

- Самостоятельная обработка народными способами

Самостоятельная обработка тараканов промышленными средствами

В наше время на дезинсекторном рынке предоставлена большая линейка промышленных средств для самостоятельной обработки тараканов (инсектицидные аэрозоли, концентраты в виде спрея, порошки, мелки, гели, липкие ловушки, отравленные приманки, фумигаторы, ультразвуковые отпугиватели). Эти средства не намного уступают профессиональной обработке.

К таким средствам относят мелки и карандаши (Торнадо, Машеньа, Домовой и т.д.), порошки и дусты (Фенаксин, Дохлокс - яд, Фас, Чистый дом и т.д.), гели (Хэлп, Экзил, Дохлокс и т.д.). Среди этих средств самыми удобными и безопасными считаются гели. Продаются они уже в готовых шприцах, что делает их нанесения на поверхности в местах скопления тараканов весьма удобным. Действие гелей длительное, по - этому устранение тараканов будет продолжаться, даже если появятся новые особи.

К физическим способам устранения относят применение специальных ловушек и ультразвуковых механизмов. Такие средства самые безопасные и экологичные для людей и домашних животных. Однако, нужно учитывать, что такие средства не убивают насекомых, а лишь отпугивают их. При окончании работы таких механизмов, назойливые насекомые могут вернуться.

Существую безвредные для человека и домашних животных способы обработки тараканов. Такие способы назвали народными.

Обработать тараканов в Сочи

Народные способы обработки от тараканов

- Есть такая поговорка, что тараканы боятся лавровый лист. Этот продукт нужно обильно разложить по всей квартире и просто ждать, когда преступники покинут ваше жильё.

- Метод - ловушка. Берём двухсторонний скотч и наклеиваем его на лист картона по краям. В центр листа кладём любой продукт - приманку (капля майонеза, кусочек банана, яичный желток и так далее). Тараканы, не добираясь до лакомства, прилипают к скотчу. На нём они и погибают.

- Лидером обработки тараканов народными средствами являются борные шарики. Для их изготовления понадобится яичный желток и борная кислота в порошке, которая продаётся в любой аптеке. Желток перемешивается с борной кислотой и приправляется пахучим растительным маслом. Смесь раскладывается в местах скопления тараканов. Поедая такие деликатесы, тараканы травятся.

Профессиональные способы обработки от тараканов

Специалисты утверждают, если на вашей кухне нашли приют тараканы, то обработка своими силами только увеличит популяцию этих насекомых. К бытовым средствам, продающимся в магазинах, тараканы давно адоптировались. По - этому они бесполезны и не имеют ничего общего с профессиональными препаратами обработки тараканов. Но главное в том, что опасное воздействие бытовых инсектицидов может серьёзно сказаться на вашем здоровье и сделать ваш дом опасным для проживания. Самый разумный выход - обратиться в добросовестную дезинсекционную службу.

Профессиональные дезинсекторы используют химическая обработку тараканов, обрабатывая различными ядохимикатами поверхности стен, потолков, пола и мебели.

Профессиональная обработка считается самой качественной. При этом в последнее время используются достаточно безвредные для человека препараты. Как правило, дезинсекционные службы дают гарантию до трёх лет на выполненные

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7