Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Потравить тараканов в квартире в Сочи цена

Учёные считают, что уничтожить их популяцию навсегда невозможно, однако бороться с ними нужно. В этой статье рассмотрим, какие профессиональные средства используются с ними в борьбе и как осуществлять профилактику повторного появления.

Особенности жизнедеятельности тараканов

Эти насекомые поселяются в помещении, где есть все условия для дальнейшего существования. Питаются они всем, чем можно: не только продуктами питания, но и туалетной бумагой, обоями и прочим. Для существования им обязательно нужна вода, без неё они не протянут и двух суток.

Важным фактором является температура в помещении, насекомые очень теплолюбивы. Они быстро передвигаются и ведут преимущественно ночной образ жизни. В связи с этим, вы можете долгое время не знать об их существовании в своём доме.

Слабые места тараканов

Они очень чувствительны к температурам и могут погибнуть при температуре ниже 8 градусов по Цельсию. Это широко применяется людьми при борьбе с ними.

Насекомые предпочитают употреблять в пищу продукты питания, и в них можно внести отравляющее вещество. Так в еду примешивают различные отравляющие гели, борную кислоту. Поедая такую еду, паразит умирает.

Насекомые также боятся очень яркого света, это качество используют для их отпугивания.

Борьба профессиональными средствами

Бороться с тараканами можно с помощью профессиональных отравляющих средств. Важно учитывать, что они быстро привыкают к ядам, причём маленькая доза действует на них наподобие вакцины. Все инсектициды выпускаются в нескольких формах: растворы, гели, аэрозоли, порошки.

При использовании любых препаратов важно соблюдать технику личной безопасности: надевать защитный костюм, респиратор. Хорошие они часто продаются в больших объёмах и стоят дорого, и поэтому легче обратиться за профессиональной помощью, чем обрабатывать помещение самому.

Если же вы решили сделать это самостоятельно, правильно выберите средство. Оно должно быть безопасным и эффективным и простым в применении. Нужно уничтожить тараканов на всех стадиях развития, поэтому оно должно проникать даже через оболочку яиц.

По скорости отравления различают яды быстрого, отсроченного и пролонгированного действия

Потравить тараканов в квартире в Сочи цена

Рассмотрим инсектициды от тараканов по формам

Жидкие отравляющие вещества применяются чаще всего. Они распространяются с помощью специальных распылительных установок во все труднодоступные места. Препараты старого поколения (фосфорорганические соединения Фентион, Хлорпирифос, группа пиретроидов Фенвалерат, Циперметрин) имели существенные недостатки. Средства нового поколения (Кукарача, Гет, Дельта-Зона, Лямбда-Зона, Ксулат 25) весьма эффективны и воздействуют длительно. На сегодняшний день, самыми эффективными являются яды смешанного действия и инсектициды, выпускаемые в форме микрокапсул.

Хорошо применяются в борьбе с тараканами гели благодаря своему вкусу и запаху. Самыми действенными являются Капкан Гель-паста Штурм и Гель Фас. В их состав входят по 2 вещества, что значительно повышает их работу.

Применение аэрозолей удобно в том плане, что их не нужно разводить. Наилучшими в этой группе являются Раптор и Комбат.

Многие порошки безопасны для людей и животных из-за своего растительного состава (Перетрум). Синтетически изготовленные порошки (Борная кислота, Бура, Медилис ципер) также хорошо применяются. Однако все они имеют минусы: потеря свойств через сутки после нанесения в помещении, постоянная потребность в замене.

Все эти отравляющие вещества эффективны при правильном использовании.

Профилактика появления тараканов

Основное действие, которое можно сделать для профилактики - это устранение причины. Известно, что паразиты не могут жить без воды, поэтому важно провести все мероприятия по устранению неисправностей канализационных и водопроводных труб. Нужно обследовать их не только в квартире, но и в подвале, так как часто они живут именно там.

Всю доступную жидкость исключите, ванну и раковину протирайте от остатков жидкости, сиденье унитаза держите закрытым.

Если у вас живёт домашнее животное, то убирайте за ним после кормления. Закрывайте мусорное ведро плотной крышкой, и ежедневно выносите мусор.

Продукты питания убирайте в контейнеры и в холодильник. Не складывайте еду в пакеты, так как насекомые в состоянии их прогрызть.

Если вы знаете, что у соседей появились тараканы, немедленно проведите профилактические мероприятия, не позволяющие проникнуть им в ваш дом. Закройте сетками вентиляционные отверстия, устраните щели в стенах и полу. Если они всё-таки переползли к вам, узнайте, чем травили их соседи.

Эти простые действия помогут вам избежать появления тараканов в вашем доме.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7