Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сочи

Средства для уничтожения тараканов в Сочи

Появление тараканов в квартире становиться огромной проблемой для ее обитателей. Это самый распространенный вид вредителей, который встречается в жилищах людей. В обычной жизни часто тараканов называют прусаками. Люди считали, что эти насекомые появились из Пруссии, однако в Германии их называли русаками, ошибочно полагая, что они привезены из России. На самом деле тараканы впервые были замечены в Азии, а потом привезены в Европу и на остальные части света. В суровых условия этот паразит выживает, находя приют в отапливаемых помещениях зимой.

Рыжий таракан

Тельце взрослой особи окрашено в темно-коричневый цвет, длина тельца составляет от 10 мм до 16 мм. У таракана есть небольшие крылья, благодаря которым он планирует, но полноценно летать не может. Самки таракана могут откладывать до 40 яиц примерно за две недели. Средняя продолжительность жизни паразита составляет около 50-60 дней. Прусаки могут обходиться без пищи до 40 дней, что является рекордом среди насекомых. Обычно тараканы селятся около источника воды, например ванны и кухни, предпочитают жить в труднодоступных для человека местах. Прячутся насекомые в своих гнездах группами и выползают из укрытия только при наступлении ночи. Благодаря строению своей пищеварительной системы они могут питаться практически любыми продуктами. Тараканы приспособлены находить приют практически в любом месте, где есть источник пищи.

Средства для уничтожения тараканов в Сочи

Почему в квартире появились тараканы

Первая распространенная причина это травля тараканов соседями. Хитрые насекомые, почуяв опасность, быстро находят себе более комфортное жилище. Вторая причина появления прусаков - легкий доступ к пище. Также эти паразиты могут стать причиной кишечных инфекций, потому что могут ползать по хорошей пище. Поэтому прежде чем начать травить тараканов нужно лишить их источника пропитания: убирать каждый день, выносить мусор, прятать все продукты питания в холодильник. Некоторые рассказывают, что в отсутствии пищи некоторые тараканы ели домашние растения.

Способы уничтожения тараканов

Как мы уже сказали этих насекомых нужно лишить источника пищи. Необходимая ежедневная уборка помещения, нужно каждый день выносить мусор и протирать крошки со стола. Но тараканы долгое время обходится без пищи. Да, это верно, но без чего они не могут жить так это без воды. Необходимо полностью лишить тараканов любых способов получения воды. Даже небольшая лужица воды значительно продлить жизнь прусака. Нужно перекрывать капающие краны, раковины вытирать насухо. Тараканы даже пьют воду из цветочных горшков, поэтому не следует поливать растения вечером. Также для этих насекомых важным для жизнедеятельности является комфортная температура. В старые времена крестьяне устраивали им травлю тем, что пару дней не топили печь и открывали настежь окна и двери. Этот способ также применяется и современными людьми: хозяева квартиры на несколько дней уезжают, открывая окна зимой. Но этот способ не настолько хорош, потому что тараканы в многоквартирном доме могут передвигаться через стоки труб и другие коммуникации. Чтобы паразиты снова не попали в ваш дом нужно заделать все стыки и щели стен, установить специальные сетки на вентиляционные ходы.

Химические средства борьбы против тараканов

1. Гели

Преимущество этого средства в простоте и относительной дешевизне. Тюбики имеют удобную упаковку с наконечником для лучшего проникновения в щели стен и плинтусов. Стоит отметить быстрое действие средств: контактируя с каплей геля, таракан погибает практически мгновенно. Также стоит отметить, что при применении геля не нужно выводить из квартиры ее обитателей, как, например, при использовании всевозможных аэрозолей. Перечислим самые распространенные средства в виде гелей: Фас, Штрум, Exil, Чистый дом, Комбат.

2. Аэрозоли

Самые популярные средства в борьбе с насекомыми. Действуют эффективно при прямом контакте с паразитом. Также взвесь аэрозоля хорошо проникает в маленькие щели, куда тяжело проникнуть гелю. Самые популярные средства в виде аэрозолей: Дихлофос, Раптор, Комбат. Перед применением этих средств нужно убедиться, что поблизости не находится домашних животных и детей. Обязательно нужно помнить о защите своего собственного здоровья. Перед применением спрятать все продукты питания, надеть маску, чтобы не вдыхать химические пары препарата.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сочи
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7